Птицефабрика «Чайковская» встречает свой 35-летний юбилей
г.Чайковский, 21 июня - DIXINEWS.
Сегодня птицефабрика «Чайковская» - это многопрофильное предприятие, устойчиво работающее в условиях рыночной экономики.
Предприятие отмечает 35-летний юбилей, с гордостью оценивая свою историю.
Сегодня птицефабрика «Чайковская» - это многопрофильное предприятие, устойчиво работающее в условиях рыночной экономики.
На сегодняшний день ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» является конкурентоспособным и влиятельным игроком на российском рынке птицеводства, надёжно обеспечивая себе лидирующее положение среди крупнейших птицефабрик Пермского края, Удмуртии, Башкортостана, Самарской области и других регионов.
Предприятие производит 70 видов различной продукции, помимо традиционных яиц и куриных тушек, птицефабрика предлагает своим покупателям продукты глубокой переработки: колбасы, копчёности, филе, пельмени, полуфабрикаты и многое другое, реализующиеся как через собственные фирменные магазины, так и через диллерские сети.
Как отмечает директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков, возглавляющий предприятие уже 27 лет, постоянный поиск и внедрение новейших технологий производства и переработки яиц и мяса птицы позволяет ежегодно наращивать объёмы и повышать качество выпускаемой продукции. На сегодняшний день птицефабрика выпускает 175 млн штук яиц в год, производство мяса в живом весе составляет 1246 тонн. Как подчеркнул Пётр Степанович, при интенсивном росте количества производимой продукции, её качество продолжает оставаться на самом высоком уровне:
«Залог качественной продукции – высококачественная кормовая база поголовья птиц, которое сегодня достигает 780 тысяч голов. Ежедневный рацион птицы состоит, как минимум, из 25-ти ингридиентов, основа которых подсолнечный и соевый шроты, пшеница и горох, которые выращиваются на собственных полях, витаминно-травяная мука, которая также является собственным производством птицефабрики, а также живые бифидо- и лактобактерии».
Важно отметить, что ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» является одним из немногих сельскохозяйственных предприятий, имеющих собственную кормовую базу. И несмотря на то, что её содержание достаточно трудоёмко, руководство компании совместно с трудовым коллективом стараются преодолеть все трудности и в этом плане идти вперёд, расширяя посевные площади, повышая производительность земельных ресурсов, и получая соответствующий результат, заключающийся в высоком качестве кормов, который перерабатывается через поголовье птиц, получая в конечном итоге качественную конкурентноспособную продукцию.
«Мы интенсивно повышаем продуктивность птицы, как в яичном, так и в мясном отношении, и работаем сегодня в этом направлении на уровне мировых стандартов, - отметил Пётр Степанович. – Наши успехи во многом состоялись благодаря хранимым на предприятии трудовым традициям, высокому профессионализму и ответственному труду нашего коллектива».