В Пермском крае шесть пермяков заболели сальмонеллезом из-за перепелиных яиц
Пермский край, 22 декабря - DIXINEWS.
За минувший год в Пермском крае зарегистрировано 6 случаев заболевания сальмонеллезом из-за перепелиных яиц.
Как сообщает сайт надзорного ведомства Роспотребнадзора, среди заболевших есть двое детей.
Один из заболевших употреблял перепелиные яйца после тепловой обработки. Как рассказал врачам сам больной, он сварил их всмятку, остальные пять употребляли яйца в сыром виде.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают пермякам, что основным средством профилактики сальмонеллеза является соблюдение достаточного температурного режима при термообработке пищевых продуктов в первую очередь яиц (куриных, перепелиных), птице- и мясопродуктов. Сальмонеллы в 100% случаев погибают при варке яйца, если с момента закипания воды прошло не менее 5 минут.