Губернатор Виктор Басаргин формирует команду единомышленников

Пермский край, 25 мая - DIXINEWS.

Сергей Юрпалов работал с Виктором Федоровичем Басаргиным в министерстве регионального развития Российской Федерации.

Любой вновь назначенный крупный руководитель не может работать на новом месте без сотрудников, основательно проверенных совместной работой.

Поэтому назначение на пост заместителя главы администрации губернатора Пермского края бывшего советника министра регионального развития РФ Сергея Юрьевича Юрпалова не вызывает удивления. Нормальным является и то, что Фирдус Алиев, работавший с Олегом Чиркуновым, пока сохраняет за собой место главы администрации губернатора.

Сергей Юрпалов – кандидат экономических наук, Государственный советник Российской Федерации 1 класса. Он уже упоминался в пермских СМИ, как новое лицо, сопровождавшее губернатора Виктора Басаргина в недавней поездке в Коми-Пермяцкий округ.

Юрпалов Сергей Юрьевич родился в 1958 году в городе Можга Удмуртской АССР.
В 1975-1976 годах работал токарем инструментального участка Можгинского завода машиностроительных деталей.
В 1976-1978 годах служил в армии.
В 1978-1980 годах работал фрезеровщиком инструментального участка, инженер-технолог инструментального производства Можгинского завода машиностроительных деталей.
В 1980-1988 годах - инструктор Можгинского горкома КПСС, секретарь парткома Можгинского завода «Свет».
В 1986 году окончил с отличием Свердловскую высшую партийную школу, а в 1991 году – очную аспирантуру Института экономики Уральского отделения РАН.
В 1988-2001 годах - аспирант, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий сектором, заместитель директора по науке Института экономики Уральского отделения РАН.
В 2001-2005 годах - главный советник управления социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, начальник финансово-экономического отдела, начальник департамента по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе;
В 2005-2008 годах - советник президента, вице-президент ЗАО «Национальные мультисервисные сети».
В 2009-2010 годах – помощник Министра, заместитель Министра регионального развития Российской Федерации.

Ожидается, что посты в пермских властных структурах могут получить и другие бывшие сослуживцы нового губернатора Пермского края.