Евгения Аношина
25 Августа, 2017 08:39

Памятник великой княгине Елизавете Федоровне открыли в Перми

Памятник великой княгине Елизавете Федоровне открыли в Перми.
Источник фото: dixinews.ru
Пермь, 25 Августа - DIXINEWS.

В рамках мероприятий посвященных празднованию столетия основания Белогорского монастыря в сквере Елизаветинской больницы открыли памятник великой княгине Елизавете Федоровне Романовой.

24 августа на торжественное открытие поздравить пермяков приехал врио губернатора Пермского края Максим Решетников, также присутствовали митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова и автор памятника, скульптор Владислав Мещангин.

«Для воспитания патриотизма у молодежи, мы должны в пример ставить великих людей, но не тех кто всю свою жизнь посвятили насильственному преобразованию мира и революционным изменениям, а тех, кто ежедневно здесь и сейчас служили людям: облегчали страдания, работали в медицинских учреждениях. Именно такой была Елизавета Федоровна, она каждый день показывала, что можно улучшать общество вокруг себя, не затевая никаких революций. Поэтому, этот памятник, в первую очередь - признак возвращения к своим духовным и культурным корням», - отметил Максим Решетников.

«Уже не первый год мы работаем в Перми и очень рады, что наше дело решительно подвинулось. На данный момент разрабатывается национальный маршрут, в котором Пермь включена как одно из основных мест памяти дома Романовых. Первая презентация запланирована на 19 сентября. Важно не только воздвигать памятники, важно трудиться, важно создать музей императорского дома Романовых», - считает Анна Громова.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
rn
Новости бизнеса
Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия