София Познышева
2 Сентября, 2017 22:07

Олегу Хараськину запрещено баллотироваться в губернаторы Пермского края

Олег Хараськин.
Источник фото: dixinews.ru
Пермь, 02 Сентября - DIXINEWS.

Верховным судом РФ решение пермского краевого суда о недопуске Олега Хараськина к участию в выборах признано действительным. Кандидат заявил, что не согласен с решением суда и станет подавать апелляцию в Центральный избирательный комитет России.

Ранее избирательный комитет Пермского края отказал Олегу Хараськину в регистрации кандидатуры на предстоящих выборах. Кандидат от партии «Великое Отечество» на этапе сбора подписей за выдвижение был уличён краевым избирательным комитетом в мошенничестве. Обнаружилось, что четыре подписи за Хараськина были поставлены ранее за другого кандидата, Андрея Степанова, представляющего партию «Патриоты России». Из тридцати двух муниципалитетов за Хараськина было поставлено двести сорок подписей. Такого территориального охвата оказалось недостаточно для того, чтобы получить допуск к следующему этапу выборов.

Напомним, выборы губернатора Пермского края состоятся десятого сентября. Ранее сообщалось, что в них примут участие семь кандидатов, однако двое из заявленных не прошли муниципальный этап и не будут участвовать в региональном этапе.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
rn
Новости бизнеса
Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия