Лилия Козлова
11 Сентября, 2017 10:58

Пермское УФАС России запретило рекламу спа-салона для мужчин с голыми женщинами

Спа-салон для мужчин.
Источник фото: Dirsalona.ru
Пермь, 11 Сентября - DIXINEWS.

В рекламе спа-салона с использованием изображений обнаженных женских тел, размешенной на сайте, признано нарушение ч. 6. ст. 5 и п. 1 ч. 3 ст. 5 закона «О рекламе».

Специалисты Пермского УФАС совместно с экспертным советом пришли к выводу, что указанные рекламные материалы нарушают общепринятые нормы и принципы поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности. На сайте спа-салона также была размещена реклама курительных принадлежностей, что является нарушением п. 8 ст. 7 закона о рекламе.

Реклама студии эротического массажа, обращение по факту размещения которой поступило из отдела полиции, также признана незаконной. В рекламных материалах выявлены признаки нарушения ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе».

На заседаниях были рассмотрены копии договоров хостинга и информация о лицах, которым было поручено от имени указанных компаний заключение указанных договоров.

По результатам рассмотрения дел, антимонопольное ведомство выдало предписание об устранении нарушений и приведении рекламы в нормативный вид в соответствии с действующим законодательством. К административной ответственности будут привлечены физические лица, ответственные за размещение рекламы.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
rn
Новости бизнеса
Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия