Никита Белов
15 Сентября, 2017 13:39

Игорь Цветков официально представил руководителя УФАС по Пермскому краю Александра Плаксина

Главный федеральный инспектор по ПФО Игорь Цветков.
Автор фото: Максим Кимерлинг
Источник фото: dixinews.ru
Пермь, 15 Сентября - DIXINEWS.

15 сентября, Главный федеральный инспектор Игорь Цветков официально представил в должности руководителя УФАС по Пермскому краю Александра Плаксина.

Кандидатура была согласована полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем в конце августа, а приказ о его назначении в качестве нового руководителя антимонопольного органа Прикамья, был подписан 4 сентября 2017 года.

Во время презентации Главный федеральный инспектор подчеркнул, что приоритетной задачей, которая поставлена президентом России перед регионами, поддержка бизнеса в территории, а также реформирование системы государственного контроля, к реализации которой приступили ещё в начале 2017 года. Ключевым направлением в работе антимонопольной службы станет реформирование системы государственного контроля, основными задачами содействие в вопросах взаимодействия органов власти контролирующих структур и бизнеса.

- Уверен, знание региона и накопленный опыт работы в антимонопольных органах, позволит Александру Владимировичу справиться с возложенными на него задачами. В свою очередь, готовы оказать содействие в вопросах взаимодействия органов власти, контролирующих структур и бизнеса. Нам необходимо достичь в Пермском крае стабильной экономической обстановки и развитие здоровой конкурентной среды, направленной на улучшение качества жизни в Пермском крае, - отметил в ходе представления Игорь Цветков.

Чиновник отметил, что главное чего предстоит добиться в результате реформы, это принципиально изменить саму философию контроля. Перестроить его принципы: "не найти нарушение и наказать любой ценой, а пойти на принцип партнерского и сервисного отношения к бизнесу, делать акцент на профилактику нарушений и предотвращение ущерба".

Как сообщалось ранее, результатом реформы должны стать снижение административной нагрузки к 2025 году на 50%. Данный вопрос в настоящее время находится на контроле полномочного представителя Президента России В ПФО Михаила Бабича.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
rn
Новости бизнеса
Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия