Виктория Грей
14 Ноября, 2017 17:58

В Перми за незаконную продажу дизеля предприниматель отделался 310 часами обязательных работ

Слив дизеля.
Источник фото: infoorel.ru
Пермь, 14 Ноября - DIXINEWS.

В июне 2016 года Пермской транспортной прокуратурой в ходе проверки был выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности.

Отделом МВД России на транспорте был установлен и задержан житель Перми, 1972 года рождения, который, являясь руководителем компании, занимавшейся оптовой и розничной торговлей жидким и газообразным топливом, на основании заключенного договора в мае - июне 2016 года осуществлял поставку, без соответствующих разрешительных документов, опасного груза (дизельного топлива) для одного из государственных учреждений Пермского края.

По факту осуществления предпринимательской деятельности без лицензии в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело - незаконное предпринимательство.

Следствием было установлено, что злоумышленник, для получение прибыли, взял у своего знакомого топливозаправщик на базе грузового автомобиля. Он же дал указание водителю данной машины осуществлять поставку дизельного топлива на несамоходное наливное судно, предназначенное для перевозки нефти, что являлось перегрузкой опасных грузов на речном транспорте. С 16 мая по 30 июня 2016 года, злоумышленник незаконно транспортировал 105 тонн дизельного топлива на общую сумму более трех миллионов рублей.

В настоящее время Индустриальный районный суд города Перми признал виновным жителя края и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок до 310 часов.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
rn
Новости бизнеса
Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия