Виктория Грей
3 Декабря, 2017 21:24

В отношении «тепловиков» антимонопольная служба Перми возбудила дело

Управление федеральной антимонопольной службы.
Источник фото: dixinews.ru
Пермь, 03 Декабря - DIXINEWS.

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении группы лиц ПАО «Т Плюс», ООО «Т Плюс новые решения», ООО «ПСК» по факту злоупотребления доминирующим положением при представлении услуг в сфере теплоснабжения в районе Закамского теплового узла.

В соответствии с данным Постановлением РСТ Пермского края, единовременный рост тарифа на тепловую энергию для ПАО «Т ПЛЮС» в Кировском районе составил 56,61 %. Рост тарифа был обусловлен включением в его состав стоимости транспортировки тепловой энергии путём искусственно созданного посредника ООО «Т Плюс новые решения».

По результатам проверки Пермское УФАС России пришло к выводу, что единственной целью совершения последовательных действий было получение неоправданной экономической выгоды за счёт включения искусственно сформированных затрат в тарифе на передачу тепловой энергии в обход правовых норм.

Схема, организованная ПАО «Т ПЛЮС», позволила искусственно увеличить тарифы на передачу тепловой энергии более чем на 50%. Такие действия привели к нарушению прав жителей Кировского района Перми. Ближайшее заседание по делу назначено на 21 декабря.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
rn
Новости бизнеса
Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия