Виктория Грей
7 Декабря, 2017 18:43

В Прикамье мужчина вывез с мотор-вагонного депо 3 тонны металла

Газель с чёрным металлом.
Источник фото: xlom.ru
Пермь, 07 Декабря - DIXINEWS.

Сотрудниками Пермского линейного отдела на транспорте по подозрению в хищении металла установлен и задержан 39-летний житель Пермского края.

Мужчина пытался вывезти с территории мотор-вагонного депо станции Пермь-2 на грузовом автомобиле «Газель» лом чёрного металла общим весом около 650 килограмм.

В ходе дальнейшей проверки оперативниками установлено, что данный гражданин проживает в посёлке Новые Ляды и является работником строительной организации города Перми. На территории мотор-вагонного депо станции Пермь-2 задержанный производил ремонтные работы зданий и сооружений Свердловской железной дороги. Для реализации преступления злоумышленник нанял грузовую машину «Газель» якобы для вывоза мусора. Однако не сумел довести преступление до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

Подозреваемый пояснил, что похищенное имущество он намеревался сдать в пункт приёма лома металла, чтобы получить дополнительный заработок. Также оперативниками были установлены еще два факта хищения металла, совершенных данным гражданином. Всего злоумышленнику удалось похитить около трёх тонн металла на общую сумму более 20 000 рублей.

В настоящее время органами дознания Пермского линейного отдела МВД России на транспорте по данным фактам возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
rn
Новости бизнеса
Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия