Виктория Грей
13 Декабря, 2017 13:26

Пермяк взыскал более 1 500 000 рублей с установщика системы отопления

Система лучистого обогрева в деревянном доме.
Источник фото: koffkindom.ru
Пермь, 13 Декабря - DIXINEWS.

Из-за неправильного монтажа системы отопления в доме потерпевшего произошёл пожар.

Как сообщает Пермский краевой суд, мужчина заключил договор установки системы отопления с индивидуальным предпринимателем. В свою очередь предприниматель установил систему лучистого обогрева в деревянном доме, а заказчик заплатил за работы. Однако через полтора месяца отопление перестало работать, а еще через неделю в доме произошёл пожар.

Пострадавший пригласил экспертов, которые установили, что из-за неправильного монтажа в системе отопления возникло замыкание или большое переходное сопротивление, что привело к возгоранию материалов потолочного перекрытия.

Пермяк обратился к установщику с заявлением об устранении выявленных дефектов, но бизнесмен в добровольном порядке требования не исполнил. Тогда мужчина обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с ИП стоимость работ, ущерб, неустойку и компенсацию морального вреда.

Березниковский городской суд Пермского края постановил требования истца удовлетворить, расторгнуть договор установки отопительной системы и взыскать с ответчика: стоимость услуг по договору 98 400 рублей, ущерб в размере 1 002 955,92 рубля, неустойку 98 400 рублей, компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей, штраф в размере 400 000 рублей и расходы по оплате экспертных услуг в размере 65 400 рублей.

С жалобой ответчик обратился в Пермский краевой суд,, в которой ссылался на то, что у пожара могли быть и другие причины не имея никаких доказательств.

Коллегия Пермского краевого суда оставила решение Березниковского городского суда без изменения, жалобу ответчика – без удовлетворения.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
rn
Новости бизнеса
Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия