Виктория Грей
11 Января, 2018 11:42

В Дельфийском рейтинге субъектов РФ второе место занимает Пермский край

Дельфийские игры.
Источник фото: izvmor.ru
Пермь, 11 Января - DIXINEWS.

Прикамье разделило второе место с Новосибирской областью.

Первое место заняли Москва и Свердловская область, на третьем – Тюменская область

Основой для составления стали результаты командного первенства XVI Дельфийских игр и XII Молодёжных игр стран СНГ, достижений лауреатов Дельфийских игр разных лет, представлявших субъект России, в различных сферах творческой и административной деятельности, вклада в популяризацию Дельфийских игр.

Дельфийский рейтинг составляется с 2011 года и с каждым разом становится все более значимым показателем, отражающим уровень развития культуры, дополнительного образования и работы с талантливой молодёжью в субъектах РФ.

На Дельфийских играх представлены как исполнительские направления, так и направления, связанные с креативными индустриями, такими как мода, дизайн, народные промыслы. Важно, что в самой системе Дельфийских игр заложены передовые, в том числе социо-культурные и информационные технологии.

Ключевая миссия Дельфийских игр – выявление и продвижение молодых талантов.Стоит отметить, что 2018 год объявлен Годом культуры в СНГ, и международные Дельфийские игры станут значительной частью его программы. Есть все основания надеяться на то, что восходящие звезды искусств Пермского края внесут достойный вклад в копилку наград Дельфийской сборной России.

Следующие молодёжные Дельфийские игры состоятся с 20 по 25 апреля в Приморском крае.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:
О ГЛАВНОМ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
rn
Новости бизнеса
Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия