Константин Большаков
10 Октября, 2018 15:21

Жителя Перми осудили на 7 лет за производство и продажу наркотиков

Следственные действия.
Источник фото: dixinews.ru
Пермь, 10 Октября - DIXINEWS.

Дзержинский районный суд города Перми признал виновным 38-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном сбыте частей растения, содержащих наркотическое средство.

12 марта 2018 года сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Пермского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проверочной закупки был установлен и задержан 38-летний житель Перми, который сбыл подставному лицу за 10 000 рублей два пакета с наркотическим веществом растительного происхождения. Вес изъятой марихуаны - 8,075 грамма.

В этот же день в ходе обыска жилища подозреваемого транспортные полицейские обнаружили и изъяли само наркосодержащее растение (куст конопли) и пластиковую банку, где находилось 12 полимерных расфасованных пакетиков с аналогичным наркотическим средством – «марихуаной» общей массой 331,659 грамма.

Следственным отделом Пермского ЛО МВД России на транспорте по данным фактам в отношении задержанного мужчины было возбуждено два уголовных дела в соответствии с пунктом «б» части 3 статьи 228¹ УК РФ и по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ.

Начальник следственного отдела Пермского ЛО МВД России на транспорте подполковник юстиции Сергей Петров пояснил, что в ходе следствия было установлено, что мужчина продолжительное время употреблял наркотические средства, нигде не работал. С ноября 2017 года подозреваемый у себя в квартире вырастил куст наркосодержащего растения для последующего сбыта его высушенных частей и получения материальной выгоды. По мере созревания растения мужчина срезал верхние части и высушивал их. После этого при помощи электронных весов взвешивал полученное вещество и расфасовал в полимерные пакетики для последующей продажи.

По уголовному делу следствием было собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемого в совершении указанных преступлений. В результате все материалы были направлены в районный суд города Перми для рассмотрения по существу.

В настоящее время Дзержинский районный суд признал 38-летнего жителя Перми виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 228¹ УК РФ. Пермяк приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 60 000 рублей, сообщили в пресс-службе Пермского ЛО МВД России на транспорте.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


В краевой клинической больнице им. Вагнера наградили лучших сотрудников
ВИДЕО
Загрузка...


Рекомендуем
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
За массовое отравление школьников предприниматель из Перми заплатит всего 8 тысяч рублей штрафа
Пермь, 17 Июня, 12:45.
Павлу Ляху вынесли приговор
Пермь, 13 Июня, 12:00.
Власти Прикамья готовы простить гражданам пени по транспортному налогу
Пермь, 10 Июня, 12:55.
В Прикамских сёлах появятся старосты
Пермь, 06 Июня, 10:55.
Решетников отменил покупку зонтов за 6 тыс рублей за штуку
Пермь, 04 Июня, 10:05.
В Перми построят новую детскую поликлинику
Пермь, 31 Мая, 11:35.
Перекрёсток Сибирской и Революции в Перми перекроют
Пермский край, 26 Мая, 16:04.
Посуда с повреждённой эмалью, работники с заболеваниями: как кормят школьников в Пермском крае
Пермь, 24 Мая, 07:20.
До +18 потеплеет в Прикамье в выходные
Пермь, 22 Мая, 09:55.
В Перми из-за велопробега перекроют движение транспорта
Пермь, 20 Мая, 08:38.
В Пермском крае снизят тарифы за вывоз ТКО
Пермь, 16 Мая, 12:05.
В Перми на базе ГКБ №4 открылось онкологическое отделение



Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
rn