Птицефабрика «Чайковская» готовиться к посевной кампании
Посевная кампания на полях ЗАО «Птицефабрика «Чайковская». Источник: dixinews.ru

Птицефабрика «Чайковская» готовиться к посевной кампании

Чайковский, 15 Апреля - DIXINEWS.

Работы по засеву полей планируют начать до майских праздников. В этом году будет задействовано более 3000 гектар земли.

На Птицефабрики «Чайковской» полным ходом идёт подготовка к посевной кампании. На предприятии готовятся к ежегодному полному циклу производства зерна, производству витаминно-травяной муки, которую используют в кормовой базе птицефабрики. В настоящее время полным ходом идёт подготовка сельскохозяйственной техники, подготовка зерна и полей.

В 2019 году ПФ «Чайковская» задействует для посева около 3000 гектар собственных земель, сообщил корреспонденту ИА «DixiNews» ведущий агроном предприятия Макаров Андрей Васильевич.

«Наши земли мы всегда используем по максимуму. В этом сезоне, который планируем начать через 10-14 дней, буквально перед майскими праздниками, будем сеять яровую пшеницу, а также однолетние и многолетние травы. Под культуры хотим задействовать порядка трёх тысяч гектаров», - отметил ведущий агроном.

Помимо этого, Андрей Макаров, рассказал, что к специализированной техники, которая включает в себя: тракторы, комбайны, сеялки, бороны, культиваторы, дискаторы, много комбинированный агрегат «Ярославич», шестиметровый дискатор и трактор «Терион», добавились ещё один культиватор и сеялка зернотравяная СЗТ-5.4. Две последние единицы техники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» приобрела недавно и на неё возлагают большие надежды по производительности.

Чайковская птицефабрика традиционно продолжает нарабатывать эффективные научные методики и решения в сельскохозяйственном секторе. Для этого на предприятии ежегодно проводят различные семинары, форумы и учебные занятия для сотрудников, где научные работники являются частыми гостями и докладчиками. Обмен опытом в подобных мероприятиях позволяет находить новые подходы для большей урожайности зерна и трав, с безусловным условием экологически чистого выращивания культур. Как считают на предприятии - это необходимо, поскольку в последующем вся сельскохозяйственная продукция попадает в корма птиц.

На птицефабрике не только принято жить по старой доброй поговорке «Что посеешь, то и пожмёшь», но и продолжили её - «Чем накормишь, то и съешь», поэтому к кормам на производстве относятся с особым вниманием, поскольку такой подход нужно понимать не иначе как - «чем накормишь птицу, такое яйцо и получишь». Поэтому качество яйца, его полезные свойства и вкус, напрямую зависят от правильного кормления, уточнили на предприятии.

Стоит заметить, что среди сельскохозяйственных предприятий пермского региона, птицефабрика «Чайковская» остаётся в числе крупных отраслевых лидеров.