Петербургские рестораторы пожаловались на подорожание морепродуктов и говядины
Санкт-Петербург, 30 июня - DIXINEWS.
Рестораторы Петербурга выразили свое недовольство увеличением цен на некоторые продукты в июне на 15%. В связи с этим им пришлось менять стоимость готовых блюд.
В июне рестораторы Санкт-Петербурга сообщили о повышении цен на некоторые продукты в сегменте HoReCa на 15%. Больше всего в цене поднялись морепродукты и рыба. Их стоимость увеличилась на 10-15%.
Некоторые эксперты связывают это с колебаниями курса валюты и увеличением затрат на логистику. Пересмотр цен произошел в июне в связи с результатами первого полугодия, так как компании вынуждены были пересмотреть стоимость некоторых позиций из-за накопившихся издержек.
Кроме того, наблюдается и подорожание говядины на 10%. Это также объясняется колебаниями курса валюты, связанными с ограничением ввоза говядины из Южной Америки - Боливия, Парагвай, и Белоруссии.
По словам некоторых шеф-поваров, из-за скачков цен пришлось увеличить стоимость стейков на 5%.