Пятеро человек, среди которых ребёнок, «сварились» заживо в пермском хостеле «Карамель»
Полиция, скорая помощь и СУ СКР на месте ЧП в Перми. Источник: 59.ru Автор фото: Виктория Грей

Пятеро человек, среди которых ребёнок, «сварились» заживо в пермском хостеле «Карамель»

Пермь, 20 января - DIXINEWS.

Трагедия произошла в ночь на 20 января 2020 года. Также есть и пострадавшие.

В Перми на улице Советской Армии, 21, где располагается мини-отель «Карамель», постояльцев обварило кипятком. В заведении произошёл прорыв трубы отопления, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Жертвами трагедии стали пять человек: 43-летняя женщина и её четырёхлетняя дочь, 23-летний мужчина, 20-летняя девушка и личность одной погибшей женщины не установлена.

Ещё шестеро доставлены в ожоговый центр столицы Прикамья. Это пара из Березников(35 лет - мужчина и 33 года-женщина), 28-летний мужчина из Нытвенского района, спасатели 59 лет 34 года, а также 53-летняя администратор отеля.

УК «Профи-Дом», которая обслуживает жилой дом, в котором и находился хостел, плохо выполняла свои обязанности и это уже не первый случай прорыва данной трубы, сообщает 59.ru. К тому же отель располагался в подвале. Не было эвакуационного выхода, поэтому люди не смогли быстро выбраться из «горячей ловушки».

В настоящий момент, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Директор «Карамели» задержан.


При взрыве на химзаводе в Пермском крае погибли люди