Несмотря на то, что жители Пермского края стали больше потреблять мясной и молочной продукции, овощей и фруктов, показатели всё ещё отстают от установленных медицинских норм. При этом большее предпочтение жители региона отдают картофелю, яйцу, хлебу и продуктам переработки зерна. В данном случае зафиксировано превышение рациональной нормы потребления.
Также в Пермьстате отметили положительную тенденцию - увеличилось производство овощей за счёт повышенного среднедушевого потребления. Это говорит о том, что в течение двух лет Пермский край сможет самостоятельно обеспечить себя овощами. К тому же, динамика развития сельского хозяйства в Прикамье постоянно растёт.
Полностью регион обеспечивает себя картофелем и яйцом. Напомним, Виктор Басаргин ранее поставил перед аграрными хозяйствами и краевым Министерством сельского хозяйства задачу достигнуть таких же показателей по производству птицы.