Неотапливаемый дом. Источник: dixinews.ru Автор фото: София Познышева

Тепло пришло не ко всем

Пермь, 26 сентября - DIXINEWS.

На пленарном заседании городской думы глава городской администрации Перми заявил, что спустя 16 дней с начала отопительного сезона отоплением обеспечены ещё не все жилые дома, а только 70%. Коммунальные службы ведут работы в этом направлении. Они продолжатся до середины следующей недели.

Причиной отставания от намеченного плана подачи отопления власти города называют несвоевременность завершения прошлого отопительного сезона. В 2016-17 году он был закончен с опозданием. Из-за этого сроки проведения профилактических работ и непосредственно начала нового сезона несколько сместились. Вопросы подачи тепла в жилые дома находятся в ведомстве глав районов Перми.

Управляющая компания обещает завершить работы в скором времени и обеспечить стопроцентную отапливаемость жилых помещений. В случае, если сроки будут нарушены, а ответственные не предоставят тому объяснений, в городе заработает «горячая линия». Операторы будут принимать звонки граждан, до квартир которых так и не дошло тепло, и передавать жалобы в администрацию района.


Нефтяники из Перми прорубили первую в регионе многозабойную скважину