Источник: informator.lg.ua Автор фото: Елена Малкова

Целый город в Пермском крае может остаться без водоснабжения

Кизел, 5 февраля - DIXINEWS.

В Кизеле сложилась катастрофическая ситуация с сетями водопровода.

Более половины ресурса уходят в никуда.

Воды в Кизеле иногда не бывает неделями, местные жители уже привыкли к этому явлению. Как выяснилось, МУП «Коммунальное хозяйство», которое занимается подъёмом воды на водозаборе «Ключи», исправно поставляет ресурс, но владелец сетей – частная компания – сдаёт объекты водоснабжения в аренду фирмам-однодневнкам. В результате сети сильно изношены, а перед ресурсоснабжающей организацией образовался денежный долг.

По словам технического директора МУП «КомХоз» Петра Ворокнова, в июле 2009 года водопроводные сети города продали пермской фирме ООО «Торговый Альянс Кама», и с тех пор собственник сдаёт их «фирмам-однодневкам».

«Я считаю, что собственники «Торговый Альянс Кама» просто собирают деньги, их деятельность может попадать под статью «Мошенничество», - цитирует «АИФ-Прикамье» местного депутата Владимира Матросова.

С момента передачи водоснабжающих сетей в частные руки ни разу не было капремонта сетей. Их износ в некоторых местах достигает 100%. Жители Кизела, обеспокоенные данной ситуацией, уже направили письмо полномочному представителю Президента России в ПФО Михаила Бабичу.

Пермское УФАС ведёт разбирательство по ряду дел в сфере ТЭК