Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков

Житель Чернушинского района приговорён к пожизненному заключению за тройное убийство

Чернушка, 5 марта - DIXINEWS.

Александр Трушников признан виновным в убийстве двух односельчан и полицейского, а также в причинении огнестрельного ранения подполковнику полиции.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, 63-летнему Александру Трушникову предъявлено обвинение по статьям 105 УК РФ и 317 УК РФ.

По материалам уголовных дел, ночью 9 июля прошлого года преступник на почве неприязненных отношений совершил убийство двух жителей села Калиновка, нанеся им колото-резаные ранения, после чего скрылся. За совершение преступления, Александр Трушников был объявлен в розыск.

18 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, преступник был обнаружен полицейскими в районе посёлка Ленинский. При этом Трушников был вооружён охотничьим ружьём, из которого и открыл прицельный огонь по сотрудникам полиции. В результате один полицейский был ранен, другой убит выстрелом в область сердца.

Тем не менее, преступник был задержан и заключён под стражу. Как выяснилось, Александр Трушников ранее уже неоднократно был судим, в том числе и за убийство.

Приговором суда Трушникову было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Популярное сегодня

В Прикамье очередной судебный пристав уволен за кражу 130 тысяч рублей