Направлением «Прикамской кухни – 2013» выбрана кухня тюркских народов
XV Межрегиональный фестиваль этнического кулинарного искусства пройдет 28 и 29 июня.
Выбор тюркской кухни для фестиваля совпал с проведением «Всероссийского сельского Сабантуя».
Выбор тюркской кухни для фестиваля совпал с проведением «Всероссийского сельского Сабантуя».
Пермский край, 28 июня - DIXINEWS.
В конкурсе примут участие повара, пекаря, кондитеры, сушисты Прикамья и других территорий России, сообщает сайт Администрации Перми.
Программа «Прикамской кухни – 2013» будет включать в себя приготовление закуски по рецептам наших предков, горячего блюда из предложенных продуктов в «чёрном ящике», а также выпечка пирогов и национальных лепёшек. Параллельно кулинарному конкурсу будут проходить состязания по карвингу и национальным напиткам тюркских народов.
По официальным данным в конкурсе «Прикамская кухня» прошлого года приняло участие свыше 150 кулинаров.
Программа «Прикамской кухни – 2013» будет включать в себя приготовление закуски по рецептам наших предков, горячего блюда из предложенных продуктов в «чёрном ящике», а также выпечка пирогов и национальных лепёшек. Параллельно кулинарному конкурсу будут проходить состязания по карвингу и национальным напиткам тюркских народов.
По официальным данным в конкурсе «Прикамская кухня» прошлого года приняло участие свыше 150 кулинаров.