Источник: kommersant.ru Автор фото: Елена Малкова

НОД выступает против кукол вуду с изображениями западных политиков

Пермь, 7 марта - DIXINEWS.

Национально-освободительное движение считает, что подобные акции позорят Россию.

На прошедшем 21 февраля 2015 года в Москве марше «Антимайдана» активисты из Перми, именующие себя группой «Антимайдан Пермь», пронесли, а затем сожгли чучело Майдана, набитое долларами.

Это мероприятие вызвало резонанс в отечественных и иностранных СМИ.

Надо сказать, что и в Перми эти активисты пытались сделать тоже самое на митинге, организованным Национально-Освободительным Движением и Партией Великое Отечество. Однако, организаторы митинга не согласились включить в программу сожжение чучела майдана. На этом дело не закончилось: буквально на днях эти же самые активисты объявили о начале продаж кукол для ритуалов африканской магии вуду с портретами известных американских и украинских политиков, и пачкой иголок в комплекте.

Национально-Освободительное Движение считает недопустимым продажу и использование подобных методов. Эти действия, несомненно, будут вредить образу нашей страны. Мы не идеализируем и не питаем положительных эмоций к указанным представителям политической элиты США и современной Украины, но даже с нашей точки зрения подобные действия можно охарактеризовать как варварство. Варварство, которое идёт в разрез с призывом Президента России о недопущении разжигания ненависти в обществе. Как мы все знаем, «Антимайдан» - это движение, которое создано в поддержку курса Владимира Путина, и не понятно, где в данном случае эта поддержка.

На данный момент против нашей страны ведётся крупномасштабная информационная война. Этот поступок, который имеет все признаки провокации, является отличным шансом показать нашу страну и граждан в отрицательном свете перед жителями западных стран. Считаем, что наши правоохранительные органы должны пресекать подобные попытки, наносящие вред нашей Родине.

В Перми пройдёт митинг «Антимайдан. За суверенитет»