Пермяк стал семиклассником в 23 года
Семиклассник Игорь Агапов. Источник: dedmorozim.ru Автор фото: Пресс-служба фонда «Дедморозим».

Пермяк стал семиклассником в 23 года

Пермь, 23 октября - DIXINEWS.

Учиться в положенное время ему помешала болезнь. Молодой человек рассказал, какой предмет ему даётся сложнее всего.

Парень из Перми по имени Игорь Агапов в свои 23 года начал изучать школьную программу 7 класса, сообщили в фонде «Дедморозим». 

С рождения Игорю был поставлен диагноз – ДЦП. Хоть и у маленького мальчика не было умственной отсталости, он попал в дом-интернат, где воспитывались именно такие дети. Связано это с тем, что в то время в Прикамье не было специальных учреждений для детей с инвалидностью. 

В этом году Игорь покинул стены спецучреждения, прошёл специальную комиссию, которая сняла диагноз «умственная отсталость», а затем психолого-медико-педагогическая комиссия рекомендовала ему поступить в 7 класс общеобразовательной школы. 

Он последовал рекомендациям специалистов и начал обучение на дистанционной основе и заниматься с преподавателями по видеосвязи.. Молодой человек признаётся, что самый любимый предмет у него – литература, а сложнее всего даётся геометрия.

«От учёбы впечатления двоякие. С одной стороны — тяжело, с другой — интересно. Легче даётся литература, трудно — геометрия. Ещё сложности вызывает иностранный язык. Весь учебник на английском языке, а я не знал ни одной буквы. Полдня учил алфавит и произношение звуков», - рассказал Игорь.

 Но в будущем он планирует получить сначала среднее образование, а затем и высшее.


Популярное сегодня

Пётр Степанович Бельков номинирован на «Строгановскую премию»