Пётр Степанович Бельков номинирован на «Строгановскую премию»
Директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Петр Степанович Бельков. Источник: ИА DixiNews Автор фото: Виктория Грей

Пётр Степанович Бельков номинирован на «Строгановскую премию»

Пермь, 18 марта - DIXINEWS.

Директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» номинируется за выдающиеся достижения в управлении предприятием, ответственную социальную политику предприятия, достижение высоких показателей. Большой личный вклад в развитие птицеводства и сельскохозяйственного производства Пермского края и России.

Строгановская премия - учреждена РОО «Пермское землячество» в честь представителей династии Строгановых. Общественная награда за достижения, прославляющие Пермский край и его жителей, является признанием высоких заслуг лауреатов.

Как сообщается на официальном сайте РОО «Пермское землячество», в 2020 году премию будут присуждать в шести номинациях: За честь и достоинство; За высокие достижения в общественной деятельности; За высокие достижения в экономике и управлении; За высокие достижения в науке и технике; За высокие достижения в области искусства и культуры; За высокие достижения в спорте.

Директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Пётр Степанович Бельков номинирован в категории: «За высокие достижения в экономике и управлении».

Петр Бельков родился 17 июня 1948 года. В 1971 г. окончил Пермский сельскохозяйственный институт имени Д.Н. Прянишникова» по специальности «Зоотехния». С 1971 года по апрель 1978 года Пётр Степанович прошёл трудовой путь от бригадира-зоотехника до директора строящейся птицефабрики «Кунгурская».
 
С 1979 года по 1986 год работал заместителем директора треста «Птицепром». За 6 лет работы в этой должности производство яиц и мяса птицы в области увеличилось в 2,5 раза. За эти заслуги был награжден орденом «Знак Почета» и бронзовой медалью «ВДНХ».

С 1986 года директор птицесовхоз «Чайковский». В 1994 г. птицесовхоз «Чайковский» переименован в ЗАО «Птицефабрика Чайковская». С 1996 г  и по настоящее время Петр Бельков трудится на посту директора ЗАО «Птицефабрика Чайковская», а также он является председателем НО «Союз птицеводов Пермского края». 

С 2004 года птицефабрика «Чайковская» входит в элитные клубы «Агро-300» и «Яйцо-100», признана Европейским сообществом, награждена памятной медалью «Золотая пальма» и международной премией «Лидер экономического развития России».

Бельков является почётным гражданином муниципального образования «Чайковский муниципальный район», присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства России», награждён медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

В мае 2019 года, Петр Степанович был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством lll степени», а в июне 2019 года - награждён почётным знаком «Человек года – 2019».

Проголосовать за выдающегося человека Пермского края Петра Степановича Белькова можно здесь, с переходом по ссылке на сайт " Пермское землячество".

Популярное сегодня

В Перми дисквалифицировали генерального директора управляющей компании