В Перми дисквалифицировали генерального директора управляющей компании

Пермь, 29 октября - DIXINEWS.

Он признан виновным в нарушении содержания общего имущества в многоквартирном доме №19 по улице Ким.

16 октября мировой суд Мотовилихинского района признал генерального директора «УК «ТехКомфорт» Пешкова Анатолия виновным в совершении административного правонарушения - нарушении лицензионных требований при управлении многоквартирными домами, сообщили в ИГЖН Пермского края.

Суд назначил наказание в виде дисквалификации на один год шесть месяцев, а значит, он не имеет права руководить юридическими лицами.

Установлено, что в 2018 году в Инспекцию поступило 10 жалоб от жителей дома о плохой работе управляющей компании. Все факты о неудовлетворительной работе подтвердились, а именно, на лестничной площадке и в межквартирном тамбуре на потолке и на стенах наличие жёлтых, серых пятен, отслоение штукатурного слоя, следы протечек, наличие на лестничной клетке на стенах отслоение краски, побелки, наличие надписей, на придомовой территории наличие мусора, отсутствие приборов электроосвещения.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Стоит отметить, что ранее Анатолий Пешков уже не раз привлекался к ответственности за ненадлежащее оказание услуг по договору управления МКД.


Популярное сегодня

Теодор Курентзис может стать почётным гражданином Перми