Источник: www.ashtray.ru Автор фото: Елена Малкова

На станции Березники задержали юных «художников»

Березники, 16 июня - DIXINEWS.

Несовершеннолетние граффити, исписавшие своими каракулями сотни березниковских домов, нашли интерес и на полупустой железнодорожной станции.

Как сообщает пресс-служба Пермского ЛУ МВД России на транспорте, девятиклассник и одиннадцатиклассник разрисовывали из аэрозольных баллонов полувагоны на одном из пикетов станции Березники, одновременно снимая происходящее на телефоны.

За этим занятием их и застали сотрудники железнодорожной полиции, проводившие операцию «Пригородный поезд», направленную на пресечение правонарушений, совершаемых несовершеннолетними на транспорте. Задержанные рассказали, что хотели разместить в Интернете видеоролики со своими «художествами».

После профилактической беседы подростков передали родителям. Процессуальное решение по факту задержания будет принято после завершения доследственной проверки.

В тоже время граффитчикам не стоит соваться на железную дорогу. Как показывает опыт других мест, малолетние «художники» часто находят там неприятности на одно известное место. Помимо риска угодить под поезд, существует риск познакомиться с суровыми работниками поездных бригад, которым надоело простаивать из-за необходимости отмывать вагоны и локомотивы от краски.

Совсем недавно в Подмосковье произошел случай, когда работники железной дороги поймали граффитчика, но не сдали его в полицию, а разрисовали из его же баллона, после чего отпустили домой. Преступление и наказание было снято на камеру телефона а затем выложено в сеть в качестве «назидания» для тех, кто только собирается пойти что-нибудь «покрасить» на железной дороге.

Популярное сегодня

Природный парк «Чусовской» будет создан в Прикамье