Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства проходит в городе 6 и 7 декабря.
Основная программа включает в себя индивидуальные и групповые соревнования, различные мастер-классы, конкурсы шеф-поваров, кондитеров, сушистов, барменов, а также выставку арт-класса.
Мастера кулинарии уже приступили к борьбе за победу в категориях «Битва импровизаторов», «Карвинг» (художественная нарезка овощей и фруктов), «Чёрный ящик» и другие.
В индивидуальных соревнованиях повара представят на суд жюри национальные блюда в банкетной подаче и фуршетные закуски, кондитеры изготовят изделия из шоколада, мастики, карамели и теста, сушисты за 40 минут смастерят по три вида суши, сашими и роллов.
В конкурсе «Арт-класс» будут представлены картины, панно, композиции из всевозможных продуктов, специй, чая, кофе, сухариков, зерновых и бобовых культур. Одними из самых зрелищных обещают стать командные конкурсы «Сохраняя национальные традиции» и «Set-table» - повара приготовят народные блюда, а официанты презентуют основные принципы оформления и сервировки столов на тему «Романтический ужин».
Деловая программа объединит рестораторов с мировым именем и тех, кто только думает о том, чтобы открыть маленькое кафе. Наряду с заслуженными работниками сферы гостеприимства продемонстрировать своё искусство смогут и учащиеся профильных учебных заведений.
По словам организаторов, ежегодный фестиваль «Прикамская кухня» призван сохранить национальные кулинарные традиции и выявить наиболее талантливых, творчески работающих мастеров-кулинаров Перми и края, способствовать развитию сферы обслуживания и повышению качества индустрии гостеприимства в Перми.