В Перми проходит межрегиональный фестиваль «Прикамская кухня»
14-й межрегиональный этно-фестиваль направлен на популяризацию национальной кухни народов Пермского края, народностей и наций из других регионов России.
В фестивале принимает участие более 150 конкурсантов, кулинары и студенты профильных учебных заведений края, России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, для которых проводятся тренинги, семинары, командные и индивидуальные соревнования, арт-классы и мастер-классы.
Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков
В рамках конкурсной программы повара и кондитеры готовят блюда из «чёрного ящика», этно-закуски, десерты, суши, выпечку, а также посоревнуются в мастерстве художественной резки овощей.
Деловая программа фестиваля представлена семинаром по подготовке международных судей, аккредитованных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров. Инструктор из Италии проведёт теоретические и практические курсы, расскажет об особенностях оценки блюд. По итогам семинара участники получат диплом аккредитованных судей.