Есть ли риск отравиться? Как и чем кормят детей в столовых Пермского края
Школьная столовая. Источник: Argumenti.ru

Есть ли риск отравиться? Как и чем кормят детей в столовых Пермского края

Пермь, 4 Апреля - DIXINEWS.

Во время проверки организации питания в детских учреждения Пермского края сотрудники прокуратуры обнаружили множество законодательных нарушений.

Надзорные органы Кизела провели проверку столовых в школах и детских садах на предмет соблюдения санитарных норм. В пресс-службе прокуратуры Пермского края сообщили, что инспекцией были зафиксированы многочисленные нарушения.

Так, установлено, что предназначенные для питания детей фрукты и овощи были получены без сопроводительных документов, подтверждающих их качество. Кроме того, продукты хранились ненадлежащим образом. В частности, отсутствовали приборы измерения влажности в складских помещениях.

Работники пищеблока не были привиты от дизентерии и вирусного гепатита А. Продукты разделывали на досках со сколами и трещинами, а посуда мылась губками, несоответствующими стандартам.

В отношении всех виновных возбудили дела об административных правонарушениях. Представления по результатам проверки передали всем руководителям детских учреждений, а также начальнику управления образования городской администрации.

Такое пристальное внимание к вопросу организации питания в образовательных учреждениях вполне оправдано. Буквально в прошлом месяце в другом городе Пермского края – Чайковском, проверка выявила просроченные продукты питания. Муниципальное предприятие, отвечавшее за организацию питания, понесет административное наказание.

Пару лет назад в Верещагино случилось настоящее ЧП. Около 40 учеников школы № 21 отравились сомнительным пловом. Как позже выяснилось, сотрудники местного пищевого МУПа готовили его в антисанитарных условиях. А в феврале этого года на больничной койке оказались дети, находившиеся на отдыхе в санатории «Орленок». Родители подозревают, что виновником отравления стал борщ из местной столовой.