Пермский экс-сотрудник компании Xsolla намерен взыскать с неё миллион рублей
Компания Xsolla. Источник: vk.com/xsolla.russia Автор фото: Пресс-служба компании.

Пермский экс-сотрудник компании Xsolla намерен взыскать с неё миллион рублей

Пермь, 18 августа - DIXINEWS.

В Перми бывший сотрудник компании Xsolla хочет взыскать 1 миллион рублей морального вреда, а также требует восстановить его на работе.

Пермский адвокат Илья Демин заявил, что его подзащитного публично унизили, назвав «бездельником, худшим сотрудником и неэффективным работником». Помимо этого, юрист уверен, что при увольнении работодатель мог «давить» на сотрудника.

Также Демин намерен привлечь в судебный процесс третье лицо, которым является ряд СМИ, ранее сообщавшие, что глава Xsolla Александр Агапитов обещал выплатить уволившимся выплатить 4-6 окладов.

«Фактически заплатили гораздо меньше... Мы просим СМИ подтвердить, что это не их «выдумка» и Александр действительно давал такое обещание», - цитирует «Рифей» Демина.

Напомним, в начале августа из компании Xsolla были уволены 150 сотрудников, большая часть из них – в Перми. Руководство фирмы объяснило это замедлением темпов роста ниже 40%-го уровня.

Под увольнение попали сотрудники, имеющие самые низкие показатели по компании. Анализ их активности в чатах и электронной почте показал, что они «не вовлечённые и малопродуктивные». Также они не всегда присутствовали на рабочем месте, когда работали удаленно.

Позже ситуацией заинтересовались прокуратура и трудовая инспекция, которые планировали провести проверку.