В Перми дороги начали обрабатывать специальным составом

В Пермском крае началась обработка дорог специальным составом, который предназначен для увеличения срока службы дорожного покрытия. Одним из первых объектов, на котором была проведена данная процедура, стала трасса Пермь-Екатеринбург.

В Перми дороги начали обрабатывать специальным составом
Обработка дороги. Источник: newsko.ru Автор фото: Пресс-служба Газпромнефть

Пермь, 19 июня - DIXINEWS.

Уникальный комплекс для ремонта асфальтовых дорог - защитно-восстанавливающий состав брит. Этот материал разработан специально для устранения дефектов на дорожном покрытии и обеспечивает защиту от различных внешних воздействий. 

Применение состава осуществляется с помощью специализированного мобильного комплекса, который позволяет равномерно распределить материал по поверхности. Форсунки играют важную роль в этом процессе, обеспечивая точное нанесение.

За смену специалисты могут обработать до 20 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, что говорит о высокой эффективности данного метода. Эксперты отмечают, что использование защитно-восстанавливающего состава экономически целесообразно, поскольку обновление верхнего слоя асфальта обходится в разы дороже. Этот материал успешно применяется уже в течение 8 лет, в том числе на авиационных аэродромах. После обработки дорожного полотна образуется прочный слой толщиной от 1 до 2 мм, а использовать дорогу можно уже через несколько часов после нанесения состава.


Участник спецоперации из Пермского края получил звание Героя России