В Перми кондуктор высадила из автобуса сына депутата Заксобрания
Автобус №7 в Перми. Источник: fotobus.msk.ru Автор фото: Владимир Зыкин.

В Перми кондуктор высадила из автобуса сына депутата Заксобрания

Пермь, 11 сентября - DIXINEWS.

Мальчику не хватило на проезд несколько рублей. Ему пришлось преодолеть пешком большое расстояние.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Татьяна Шестакова опубликовала пост в Facebook, в котором сообщила, что кондуктор автобуса №7, следовавшего по маршруту ул.Попова -Верхняя Курья высадила её сына, так как мальчик не успел на бесплатную пересадку, а денег на проезд было недостаточно.

«Моего младшего сына, который ехал на общественном транспорте из школы с одной пересадкой, кондуктор выгнал из автобуса.

Согласно правилам, пересадку можно осуществить в течение 40 минут. Но автобус пришёл только через 30 минут, а кондуктор не сразу подошла. В итоге поездка оказалась просроченной на четыре минуты», - описала ситуацию чиновница.

Также она сообщила, что кондуктор неспешно шла к ребёнку, хотя видела билет в его руке. А когда проверила его, то оказалось он просрочен. После чего, работник общественного транспорта попросила школьника заплатить, но на карте не хватило 6 рублей. Кондуктор выставила мальчика на остановке «Пляж», оставив его под дождём, и он был вынужден идти 5 километров до дома.

«Не в первый раз я слышу о жестокости со стороны кондукторов и, как в прошлых ситуациях, буду принимать меры. И не только потому, что выгнали моего парня, а потому, что так нельзя», — отметила депутат.

На данный пост отреагировали в департаменте транспорта, пообещав провести проверку и запросить с перевозчика видео с камер наблюдения и объяснительную.

11 и 12 сентября уроки в школах Пермского края будут отменены