Власти Перми объяснили, когда школьники могут остаться дома
Пермские школьники.

Власти Перми объяснили, когда школьники могут остаться дома

Пермский край, 24 Января - DIXINEWS.

Пермским школьникам предоставили ряд "поблажек" в условиях суровой морозной погоды. Они могут не посещать занятия при определенных условиях.

С соответствующим сообщением выступил городской департамент образования. По заявленным данным, ученики 1-7 классов могут остаться дома при температуре от -25. Более старшие школьники в случае морозом от 28 градусов.

Власти отметили, что учебный процесс должен быть в этой ситуации организован с применением современных дистанционных технологий.

В ближайший период времени руководство школ Перми уведомит учащихся и их родителей о формате обучения во время похолодания. Занятия будут проходить в рядовом режиме в случае согласия на то семей школьников.

Также департамент уточнил, что уроки физкультуры в холодные дни должны состояться в помещениях.

"Дети до 12 лет могут заниматься спортом на улице, если температура там выше -9 °С. Если дует умеренный ветер, то выйти на стадион можно минимум при -6 °С. При сильном ветре занятия проводятся, если столбик термометра опустился не ниже -3 °С. Ученики 16–17 лет могут заниматься при температуре не ниже -10... -16 °С в зависимости от силы ветра", - подчеркнули власти.