Начальник УМВД Перми подал в отставку
Начальник УМВД Перми Алексей Туров. Источник: 59.мвд.рф Автор фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Начальник УМВД Перми подал в отставку

Пермь, 1 февраля - DIXINEWS.

Начальник управления Министерства внутренних дел Перми Алексей Туров подал рапорт об отставке. Об этом во вторник, 1 февраля, сообщили представители «КП», ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органов.

Полковник полиции Алексей Туров возглавил управление в 2015 году после перехода экс-начальника Андрея Усова в городскую администрацию. Однако после стольких лет решил освободить данную должность, написав заявление по собственному желанию. Что стало причиной такого действия неизвестно.

На данный момент Туров продолжает исполнять свои обязанности, с какого числа вступит в силу рапорт об отставке не уточняется.

В предварительном списке тех, кто заменит пока ещё действующего начальника УМВД, значатся несколько кандидатов из числа начальников отделов полиции в Краснокамске и Кунгуре. Но основным претендентом на данную позицию рассматривают подполковника Алексея Бубнова, который сейчас занимает руководящую должность в Кунгурском районном отделе.

Алексей Туров имеет 30-летний стаж в органах внутренних дел. В разные годы трудился в качестве заместителя начальника штаба краевого государственного управления Министерства внутренних дел, главы отдела полиции по Чердынскому району и межмуниципального отдела «Кудымкарский», а также работал в Управлении организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления главного комитета Прикамья.


Пермь получит крупные вложения из госбюджета