В Пермском крае обнаружена опасная подделка куриного яйца
Кунгур, 30 января - DIXINEWS.
До прилавков продуктовых магазинов Пермского края добрались фальшивые куриные яйца, производящиеся в Китае.
Первые случаи реализации суррогатного продукта зарегистрированы в Кунгуре.
Отличить их от привычных куриных довольно трудно. Обратите внимание: скорлупа такого китайского не куриного яйца несколько блестящая и шероховатая, при надавливании слегка пружинит, может крошиться. Характерный признак рукотворной подделки виден при разбивании псевдояйца: из-за того, что технологи дружественной страны что-то перемудрили, оболочка желтка получилась намного крепче натуральной. Безо всяких опасений повредить желток его можно взять пальцами.
Изготавливаются такие «яйца» из бензоата соды, углекислого кальция, альгината калия, калиалюминиевых квасцов, желатина, пищевого хлорида кальция, лимонной кислоты, желтого пигмента, раствора парафина, гипсового порошка, лактона, карбоксиметилцеллюлозы, карбида кальция, лизина. При жарке белок необычно пузырится, а сам продукт издаёт тонкий химический запах.
Похоже, что вопрос о том, кто появился раньше, курица или яйцо, решен.
Первые случаи реализации суррогатного продукта зарегистрированы в Кунгуре.
Отличить их от привычных куриных довольно трудно. Обратите внимание: скорлупа такого китайского не куриного яйца несколько блестящая и шероховатая, при надавливании слегка пружинит, может крошиться. Характерный признак рукотворной подделки виден при разбивании псевдояйца: из-за того, что технологи дружественной страны что-то перемудрили, оболочка желтка получилась намного крепче натуральной. Безо всяких опасений повредить желток его можно взять пальцами.
Изготавливаются такие «яйца» из бензоата соды, углекислого кальция, альгината калия, калиалюминиевых квасцов, желатина, пищевого хлорида кальция, лимонной кислоты, желтого пигмента, раствора парафина, гипсового порошка, лактона, карбоксиметилцеллюлозы, карбида кальция, лизина. При жарке белок необычно пузырится, а сам продукт издаёт тонкий химический запах.
Похоже, что вопрос о том, кто появился раньше, курица или яйцо, решен.