В Пермском крае шесть пермяков заболели сальмонеллезом из-за перепелиных яиц
За минувший год в Пермском крае зарегистрировано 6 случаев заболевания сальмонеллезом из-за перепелиных яиц.
Как сообщает сайт надзорного ведомства Роспотребнадзора, среди заболевших есть двое детей.
Как сообщает сайт надзорного ведомства Роспотребнадзора, среди заболевших есть двое детей.
Пермский край, 22 декабря - DIXINEWS.
У больных были выделены сальмонеллы группы Д – S.enteritidisи S.tiphimurium.
Один из заболевших употреблял перепелиные яйца после тепловой обработки. Как рассказал врачам сам больной, он сварил их всмятку, остальные пять употребляли яйца в сыром виде.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают пермякам, что основным средством профилактики сальмонеллеза является соблюдение достаточного температурного режима при термообработке пищевых продуктов в первую очередь яиц (куриных, перепелиных), птице- и мясопродуктов. Сальмонеллы в 100% случаев погибают при варке яйца, если с момента закипания воды прошло не менее 5 минут.
Один из заболевших употреблял перепелиные яйца после тепловой обработки. Как рассказал врачам сам больной, он сварил их всмятку, остальные пять употребляли яйца в сыром виде.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают пермякам, что основным средством профилактики сальмонеллеза является соблюдение достаточного температурного режима при термообработке пищевых продуктов в первую очередь яиц (куриных, перепелиных), птице- и мясопродуктов. Сальмонеллы в 100% случаев погибают при варке яйца, если с момента закипания воды прошло не менее 5 минут.