Посевной комплекс ЗАО "Агрофирмы "Мясо" Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белов / ИА Dixinews

ЗАО "Агрофирма "Мясо" увеличила посевные площади до 6000 гектар

Пермь, 14 мая - DIXINEWS.

В Пермском краю готовятся к началу посевов. По факту, сезон уже открылся, но закладывание культур начались с 10 мая. На работы отведено примерно 10 дней.

В планах ведущей компании ЗАО "Агрофирма "Мясо" в 2018 – засеять 6000 гектаров земли. Количество зернового клина сократили на четверть, при этом увеличили часть площадей под кукурузу. Теперь культура займет до 450 гектар. Возросла часть и кормовой травы люцерны.

Работники уже подготовили для посева 8 тонн кукурузы, 10 тонн суданской травы, 8 тонн клевера. Эти виды посевов закупали у иностранных поставщиков. Другие сорта зерновых культур заготавливали самостоятельно. Сейчас в распоряжении ЗАО есть 180 тонн удобрений, а перед засевами закупят еще 100 тонн.

Специалисты проверяли технику, находящуюся в распоряжении ЗАО. Тракторы, автомобили и сельхозмашины исправны и готовы к работе. Компания закупила дизельное топливо, поэтому может в ближайшее время приступить к посеву культур.

"Мы полностью готовы к началу посевной. В этом году не увеличиваем посевные площади, так же остаётся 6000 гектар, однако увеличится клин кормовых культур, мы теперь приняли решение делать упор на них. Всё посевное зерно, часть из которого мы закупаем, часть – заготавливаем сами, уже ждёт своего часа", - рассказал в интервью для DixiNews главный агроном ЗАО "Агрофирма "Мясо" Александр Александрович Матвеев.

Он добавил, что погода пока не лучшая для открытия сезона посевов, но работы начнутся по расписанию.


На Чайковском мясокомбинате посевная в предстартовой подготовке