Пермские фигуристы завоевали серебро и бронзу на ЧМ среди юниоров
Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов. Источник: zinaida.mamchenkov.net Автор фото: Виктория Грей

Пермские фигуристы завоевали серебро и бронзу на ЧМ среди юниоров

Пермь, 11 марта - DIXINEWS.

Они уже вернулись в столицу Прикамья. В аэропорту их встретил министр спорта региона.

На Чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров, который проходил в Таллине, пермские пары Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов завоевали золотые медали, а Юлия Артемьева и Михаил Назарычев – бронзовые. Чемпионы набрали в сумме за короткую и произвольную программу 195,96 баллов, а занявшая третье место пара - 171,18 баллов.

Фигуристы уже вернулись в Пермь, где их в аэропорту встречал министр спорта Прикамья Владимир Епанов и болельщики с плакатами.

«Мы не ожидали такого приёма. Очень приятно, что к нашей работе такое внимание», – отметила заслуженный тренер России Валентина Тюкова.

Стоит отметить, что пара Артемьева – Назарычев образовалась не так давно, чуть больше года назад. Несмотря на то, что спортсмены поднялись на третью ступень пьедестала почёта, они остались недовольны своим выступлением.

«В короткой программе довольны абсолютно всем, а в произвольной программе – это был наш худший прокат, постараемся такого не повторять, будем работать над ошибками. Скорее всего, сказалось волнение, ответственность», – резюмировал Назарычев.


Популярное сегодня

В Перми создали новую футбольную команду