Пермский край готовится принять Финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин
Лыжник. Источник: csp59.ru Автор фото: ПКОО ФПД "Прикамье"

Пермский край готовится принять Финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин

Чайковский, 3 марта - DIXINEWS.

Русский тур «Синяя птица» стартует 20-21 марта в  Нижнем Тагиле, затем участники переедут в Чайковский, где с 26 по 28 марта на комплексе трамплинов «Снежинка» пройдут финальные этапы соревнований (два индивидуальных старта и один командный).

По требованиям международной лыжной федерации (FIS) в этом сезоне соревнования состоятся без болельщиков в привычном формате. Однако, организаторы совместно с социальной сетью «ВКонтакте» приглашают болельщиков занять места на «цифровых трибунах» - благодаря функции видеозвонков, после несложной регистрации можно будет не выходя из дома поддержать сборную России.

Подобный опыт цифровых болельщиков в мире использовался пока только один раз - на финальных играх национальной баскетбольной ассоциации осенью 2020 года.     

Кроме российской сборной заявки на участие поступили от 16 других национальных команд: Австрии, Канады, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Казахстана, Японии, Норвегии, Польши, Румынии, Словении, Швеции и США.  

Одновременно, с финальными этапами Кубка мира у женщин, Чайковский примет финал мужского Континентального кубка у «летающих лыжников». На него зарегистрировались 10 сборных из  Австрии, Германии, Польши, Швейцарии, Норвегии, Казахстана, Кореи, Румынии, США и Турции. 

В 2019 году каждый этап соревнований ежедневно смотрели по всему миру порядка 4 миллионов человек, а в русскоязычном интернете около миллиона.  В нынешнем году в России трансляция в привычном телевизионном формате пройдёт на телеканале «Матч Страна», так же Оргкомитет расширяет трансляцию за счёт цифровых платформ.


Команда Пермского края стала третьей на Первенстве России по лыжному двоеборью