В Прикамье возродили ФК «Амкар»
Возрождение «Амкара». Источник: permkrai.ru Автор фото: Пресс-служба Правительства Пермского края.

В Прикамье возродили ФК «Амкар»

Пермь, 7 августа - DIXINEWS.

Бренд передан футбольной команде «Академия».

Действующий футбольный клуб «Академия», за который выступают ребята 2002 года рождения, получил бренд «Амкар», сообщает пресс-служба Правительства Пермского края.

Футболисты из «Академии» начинали свой путь именно в «Амкаре», но два года назад команду «Амкар» преобразовали в Академию игровых видов спорта.

«Пермский край подписал соглашение с Федерацией футбола России и Министерством спорта РФ – будем развивать детский футбол, расширять спортивную инфраструктуру, обучать тренерский состав и судей. Ядром этой большой и значимой работы должен стать возрожденный клуб «Амкар», способный объединить вокруг себя специалистов, молодых игроков, болельщиков. Для любого жителя региона «большой футбол» связан с «Амкаром». Очень важно было вернуться к известному бренду Перми. Важно вернуться к имени, у которого есть своя история побед и поражений, свой путь, полный драматизма и переживаний», – отметил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

Также Махонин отметил, что возрождение ФК «Амкар» не потребует дополнительной нагрузки из бюджета. К организации тренировочного и игрового процесса планируется привлекать частный бизнес.

На данный момент перед тренерским штабом и воспитанниками «Амкара» стоит задача попасть к 2023 году в ФНЛ (Футбольная национальная лига). Пока что юноши 16-17 лет будут играть в Первенстве России среди любительских клубов.

ФК «Амкар» был основан в 1994 году. В Российской премьер-лиге выступал с 2004 по 2018 год. Финалист Кубка России, участник Лиги Европы. Лучший результат в чемпионате РПЛ – 4 место в сезоне 2008/09.

Пермские болельщики просят возродить ФК "Амкар"