Автовокзал в Перми. Источник: Business-class.su Автор фото: Константин Большаков

Минтранс Пермского края предупредили

Пермь, 31 августа - DIXINEWS.

Антимонопольщики обнаружили нарушения в работе ведомства.

В Пермское УФАС обратился перевозчик ИП Швецов, который заявил, что министерство транспорта Пермского края создало для него дискриминационные условия работы.

Как стало известно, во время ремонта посадочных площадок на автовокзале Пермь, проходившего с сентября 2017 по 2018 год, региональный Минтранс изменил схему маршрутов автобусов №698 «г. Пермь – п. Суксун, через г. Кунгур», и №697 «п. Суксун- г. Пермь» перенесли с автовокзала на станцию «Южная». При этом подобных решений для других направлений сделано не было.

В автовокзале заявили, что после этого упал пассажиропоток на маршруте Пермь-Суксун. В свою очередь в региональном УФАС отметили, что министерство транспорта края не пояснило, какими мотивами руководствовалось, внося изменения в схему маршрута и лишь для одного перевозчика.

Подобные действия в антимонопольном ведомстве признали нарушением закона о конкуренции и выдали министерству транспорта Пермского края предупреждение. До 28 сентября министерство обязано вернуть перевозчика на автовокзал, в противном случае будет заведено дело.


В Перми запустят 12 новых газомоторных автобусов