Пермские учащиеся могут уже в скором будущем получить скидку на разовые билеты для проезда в электричке
Человек смотрит на электропоезд. Источник: ria.ru Автор фото: Александр Кряжев

Пермские учащиеся могут уже в скором будущем получить скидку на разовые билеты для проезда в электричке

Пермь, 18 января - DIXINEWS.

Региональное министерство транспорта заявило о возможности предоставления скидки в размере 50% студентам и школьникам на приобретение разовых билетов для проезда в пригородных электропоездах. Сейчас же скидка действует только при покупке абонемента.

Вопрос о создании региональной льготы стал темой для обсуждения на заседании инфраструктурного комитета краевого парламента, которое состоялось 18 января.

Как заявил руководитель министерства транспорта Андрей Алякринский, в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и частичной реализации образовательной программы в дистанционном формате, наблюдается спад спроса на абонементные билеты среди студенческого сообщества.

Согласно статистическим данным Минтранса, в 2021 году, по сравнению с 2019 годом, почти на 40% снизилась продажа двухнедельного проездного.

В связи с этим, Пермская пригородная компания согласна предоставить студентам региональную льготу в виде скидки на покупку разового билета в размере 50%. Для этого чиновникам из правительства необходимо подготовить пакет нормативно-правовых документов, представив его депутатам Законодательного Собрания на рассмотрение. В случае одобрения проекта, пассажирская компания обещает в течение 10 дней провести всю работу для корректного функционирования льготы.

Запланировано, что будущей скидкой смогут воспользоваться и школьники. Приобретать по сниженной цене разовые билеты можно будет в течение всего учебного года - с 1 сентября по 15 июня.

К слову, сейчас в регионе на льготный проезд могут рассчитывать обучающиеся средних профессиональных образовательных организаций и высших учебных заведений, исключительно, при покупке абонемента.


Популярное сегодня

В автопарке Пермского края произошло пополнение новых транспортных средств