Число пострадавших в результате стрельбы в ПГНИУ значительно возросло
Цветы в память о погибших при стрельба в пермском ВУЗе. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Смирнов.

Число пострадавших в результате стрельбы в ПГНИУ значительно возросло

Пермь, 22 сентября - DIXINEWS.

Об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. Сам злоумышленник находится в тяжёлом состоянии.

«На сегодняшний день 43 пострадавших. Из них 12 человек находятся в трёх стационарах города Перми. Тяжёлый только один - это стрелок, вчера вечером была произведена ампутация голени. Состояние нестабильное, крайне тяжёлое. Все остальные 11 человек находятся в удовлетворительном состоянии, также в удовлетворительном состоянии и находящиеся на амбулаторном лечении», - рассказала министр.

Также чиновница отметила, что увеличение числа пострадавших связано с тем, что граждане обращаются за медицинской помощью после инцидента. У них фиксируются несерьёзные травмы, который не требуют стационарного лечения.

Напомним, в понедельник, 20 сентября, 18-летний студент, пришёл в учебное заведение и начал расстреливать людей в 8 корпусе ВУЗа. Жертвами нападения стали 6 человек. Обезвредить злоумышленника удалось инспектору ДПС ГИБДД УМВД по Перми младшему лейтенанту полиции Константину Калинину, который вместе с коллегой одним из первых прибыл к зданию университета. При задержании преступник оказал сопротивление и был ранен.


Пермский край принял очередную партию вакцины «ГамКовидВак»