С 25 января в Прикамье приостановлено оказание плановой медицинской помощи
Медицинский сотрудник берёт у девушки мазок. Источник: vk.com/minzdrav_permkrai Автор фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Пермского края

С 25 января в Прикамье приостановлено оказание плановой медицинской помощи

Пермь, 25 января - DIXINEWS.

Министерство здравоохранения Пермского края сообщило о временной приостановке медицинской помощи в поликлиниках региона. Такое решение приняли представители оперативного штаба из-за сложной эпидемиологической обстановки и возросшей нагрузки на медицинские учреждения.

Со вторника, 25 января, поликлиники Прикамья перестраиваются на новую систему работы. В частности, в крае не будет оказываться специализированная, медико-санитарная помощь в плановой форме. Взрослое население также не сможет пройти диспансеризацию.

Ограничения коснулись и детей. Для данной категории пациентов приостановлены все профилактические мероприятия.

Как уточняют представители Министерства здравоохранения, данное решение было принято членами оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на фоне роста заболеваемости, нагрузки на поликлиническое звено и перевода участковых терапевтов в мобильные ковидные бригады.

До какого числа будут действовать ограничения по получению плановой медицинской помощи в ведомстве не уточняют.

Однако это не единственное изменение в работе медицинских учреждений. Теперь во всех поликлиниках региона появятся амбулаторные центры диагностики и лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и Covid-19. Новые подразделения предназначены для ведения приёма пациентов с вышеперечисленными заболеваниями в часы работы самих медицинских организаций. Центры будут расположены в специальных «красных зонах», что позволит посетителям не пересекаться с людьми из «зелёной зоны».


Популярное сегодня

200 миллионов рублей получит Пермский край на покупку медицинского оборудования