В Перми отмечаются худшие показатели эффективности налоговой политики
Здание инспекции Федеральной налоговой службы в Перми. Источник: dixinews.ru

В Перми отмечаются худшие показатели эффективности налоговой политики

Пермь, 9 Сентября - DIXINEWS.

Аудиторская компания с мировым именем составила рейтинг регионов по показателям эффективности налоговой политики. Основой рейтинга стали данные 2016 года о шести налогах, формирующих региональный бюджет. Пермский край занял в нём одну из последних строчек.

Эффективность применения каждой из шести налоговых мер оценивается по тридцатибалльной шкале. Количество баллов зависит от количества средств, поступающих в бюджет благодаря реализации той или иной налоговой меры.

Рейтинг составлен для всех 85 субъектов федерации. Пермский край с общим баллом 58,5 расположился на 78 строчке. «Виновником» таких показателей финансовые аналитики называют дотации. Объясняют это тем, что регионы, имеющие возможность получить дополнительное финансирование из государственного бюджета, не имеют достаточной мотивации для развития собственной налоговой политики.

Ниже Пермского края в рейтинге стоят Мурманская, Ульяновская, Астраханская области, а также Республика Марий Эл и Северная Осетия. Соседние с краем регионы вошли в тридцатку эффективных. Лидерами рейтинга стали Москва и Московская область и Ханты-Мансийский автономный округ.