Источник: www.spectrumelectric.ca Автор фото: Елена Малкова

«Пермэнергосбыт» оказался в центре крупного скандала в Березниках

Березники, 16 июня - DIXINEWS.

Ресурсоснабжающая организация нарушила закон, отключая электричество в квартирах горожан.

Еще весной жители города обращались в местные средства массовой информации, сигнализируя о том, что ОАО «Пермэнергосбыт» присылает письма с угрозами отключения электроэнергии за неуплату так называемых общедомовых нужд.

При этом письма не вручались адресатам под роспись – многие из них обнаружили уведомления в дверях собственных квартир. Тогда прокуратура г. Березники давала комментарий о незаконности таких уведомлений, а березниковское руководство «Пермэнергосбыта» отрицало саму возможность таких случаев.

И вот новый скандал – как сообщает «Эхо Москвы в Березниках» со ссылкой на помощника прокурора Евгению Ковригину, жалобы березниковцев подтвердились, когда ресурсоснабжающая организация вновь принялась обесточивать квартиры тех, кто не пожелал платить за общедомовое потребление электричества. При этом «Пермэнергосбыт» нарушил законодательство, так как не уведомил потребителей.

Согласно действующему законодательству, ограничение или отключение электроэнергии производится через месяц после того, как потребителю направлено предварительное уведомление. После этого за три дня до отключения вновь направляется извещение. И что самое важное, все предупреждения доводятся до потребителя с обязательным вручением под расписку или направляются по почте заказным письмом. «Пермэнергосбыт» пренебрег соблюдением процедуры.

В настоящее время прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес директора Северного отделения ОАО «Пермэнергосбыт», а должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также за самоуправные действия виновные привлечены судом к административной ответственности в виде штрафа.

Пермские сетевики разработали новую систему теплоснабжения