Источник: dixinews.ru Автор фото: Юлия Зверева

Прикамье готово к началу весеннего половодья

Пермь, 3 апреля - DIXINEWS.

2 апреля в пресс-центре «Интерфакс-Поволжье» состоялась пресс-конференция в рамках информационно-просветительского проекта ОАО «РусГидро» «Школа гидроэнергетика».

Участники встречи – директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков, директор Камская ГЭС Виктор Алексеев, а так же представители КамБВУ и ГУ МЧС России по Пермскому краю – рассказали журналистам о подготовке Прикамья к периоду половодья 2014 года.

Началом весеннего половодья на Каме считается день, когда приток к створу Камского гидроузла превышает 1000 кубометров воды в секунду. Его средняя продолжительность составляет около двух месяцев. По сообщениям метеорологов, в этом году ожидаемый объём половодья на Воткинской ГЭС составит 30,0 – 38,0 км3 (для сравнения: в 2013 году - 29,2 км3). Ожидаемый максимальный приток воды к створу станции – 4000 - 6890 м3/с (для сравнения: в 2013 году - 6132 м3/с – 23 мая).

Для своевременной и качественной подготовки к этому периоду в филиалах ОАО «РусГидро» – Камской и Воткинской ГЭС созданы паводковые комиссии, в плановом порядке проводятся организационно-технические мероприятия по подготовке к половодью: выполнены ремонты гидросилового оборудования, проверены системы оповещения, проведены тренировки оперативного персонала.

По словам представителя ГУ МЧС большая часть параметров, влияющих на характер паводка, в этом году находится ниже нормы. Гидроэнергетики, в свою очередь, заверили, что уровень готовности сооружений обеих прикамских гидроэлектростанций позволит пройти этот ответственный период в штатном режиме.

Пермские энергетики ОАО «ТГК-9» призывают повысить внимание к объектам ЖКХ