Запуск нового водопровода Пермь-Краснокамск. Источник: perm.ru Автор фото: Виктория Грей

Водопровод Пермь-Краснокамск введён в эксплуатацию

Краснокамск, 18 сентября - DIXINEWS.

В Пермском крае строительство водопровода завершено в полном объёме и готово к эксплуатации.

Теперь жители Краснокамска, испытывающие острые проблемы с водоснабжением на протяжении 25 лет будут обеспечены надёжным водоснабжением с Чусовского водозабора.

Напомним, в прошлом году губернатор Прикамья выделил на строительство нового водовода 347,6 млн рублей, протяжённость которого составила 14 километров.

Сегодня, 18 сентября состоялось торжественное мероприятие по запуску водопровода, в котором Виктор Басаргин и специалисты краснокамского водоканала открыли задвижку для запуска воды.

В первое время заполнение системы водоснабжения будет происходить постепенно, но уже скоро водопровод заработает на полную мощность, что позволит поставлять в развивающийся город 21 тысячу кубометров в сутки, уточняется на Пермском региональном сервере. В настоящее время потребление воды в Краснокамске составляет 12-13 тыс кубометров. По мнению специалистов водовод должен прослужить пятьдесят лет, так как полиэтиленовые трубы обладают высокой прочностью и не подвергаются коррозии. Система прошла все испытания, проведена промывка и хлорирование.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин поблагодарил подрядчиков за качественную работу, поздравил местных жителей с долгожданным событием.

В свою очередь губернатор поставил задачи перед городскими и районными властями по реконструкции внутригородских водопроводных сетей, при этом отметив: «Затраты достаточно приличные, но, думаю, район будет заинтересован вкладываться в развитие сетевого хозяйства. Соответствующие задачи руководителям поставлены. Мы со своей стороны поможем».

С начала года производство электроэнергии в Пермском крае увеличилось на 4,6%