Правоохранительные органы Перми задержали банду электриков, которые обманули более 200 пенсионеров.
Электрик. Источник: pixabay.com Автор фото: jarmoluk

Правоохранительные органы Перми задержали банду электриков, которые обманули более 200 пенсионеров.

Пермь, 21 декабря - DIXINEWS.

В числе потерпевших не только жители Прикамья. От действий лжеэлектриков пострадали граждане ещё трёх крупных регионов России. Общее количество обманутых составляет более 200 человек.

Схему обмана пожилых людей разработал житель Пермского края. В его группу входили также 13 подельников. По информации пресс-службы Главного управления МВД России по Пермскому краю, аферисты организовали целый план.

Первоначально мошенники обзванивали своих жертв, сообщая им, что планируется плановая проверка электрооборудования. После этого, беспрепятственно попадали в квартиры, где якобы тестировали состояние проводки. По результатам такой диагностики, у всех пострадавших лжеэлектрики обнаруживали неисправности электрического оборудования.

Когда жертва обмана была уже напугана найденными дефектами, то предлагалась бесплатное проведение монтажных работ. Только для этого нужно купить новое оборудование, которое аферисты советовали приобрести у них по «минимальным» ценам.

Пенсионеры соглашались на предложенные варианты и отдавали огромные суммы денег за копеечное оборудование. Как уточняют представители правоохранительных органов, стоимость обычного автоматического выключателя, вместо 500 рублей, достигала 15 тысяч рублей и выше.

Банда мошенников работала на территории четырёх крупных регионов: Пермь, Ижевск, Екатеринбург и Калининград. На сегодняшний день, предполагаемый организатор мошеннической схемы и его подельники задержаны. Им выдвинуты обвинения по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


Популярное сегодня

3,5 года тюрьмы получил мужчина за кражу инструментов