В Прикамье у школьника во время урока физкультуры остановилось сердце
Скорая помощь. Источник: dixinews.ru

В Прикамье у школьника во время урока физкультуры остановилось сердце

Кизел, 26 Сентября - DIXINEWS.

Трагедия произошла 26 сентября 2018 года в городе Кизеле.

Следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю возбуждены уголовные дела «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей и «Халатность,то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека», по факту гибели во время урока физкультуры, который проходил на стадионе, школьника 2005 года рождения.

В настоящее время для установления причины смерти ребёнка назначена судебно-медицинская экспертиза. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь пресс-служба Министерства здравоохранения Пермского края, направила в редакцию РИА «DixiNews» комментарий главного врача Кизеловской больницы Андрея Пелевина.

«Внезапно остановилось сердце на уроке физкультуры. Скорая приехала через 5 минут. После проведённых реанимационных мероприятий появилось спонтанное дыхание и ребёнка повезли в отделение реанимации Кизеловской больницы. Но при подъезде к больнице у мальчика вновь произошла остановка сердца. 30 минут его реанимировали, но усилия врачей результата не дали», - пояснил главврач.